Информация о заключении крупной сделки ОАО «Гроднопромстрой»

Местонахождение эмитента: г.Гродно. проспект Космонавтов, 52

Наблюдательным советом ОАО «Гроднопромстрой» 23.11.2020г. принято  решение (протокол № 323) по вопросу заключения крупной сделки:

1.1. Открытому акционерному обществу «Гроднопромстрой» совершить с Открытым акционерным обществом «Беларусбанк» крупную взаимосвязанную сделку, с учетом ранее заключенных: кредитного договора от 25.03.2020 №4000650320 и кредитного договора от 16.10.2020 №4004501020 (копии прилагаются), путем заключения нового кредитного договора о получении ОАО «Гроднопромстрой» кредита путем открытия возобновляемой кредитной линии с предельным размером единовременной задолженности кредитополучателя в сумме 4234860,00  белорусских рублей на цели текущей деятельности и сроком полного (окончательного) погашения  кредита 15.11.2023 на условиях проекта кредитного договора, прилагаемого к настоящему решению.

1.2. Утвердить стоимость и общую сумму крупной взаимосвязанной сделки, совершаемой ОАО «Гроднопромстрой» с ОАО «АСБ Беларусбанк», в том числе планируемого к заключению в соответствии с настоящим решением кредитного договора и ранее заключенных кредитных договоров, указанных в п.1.1 настоящего протокола, в сумме 21 087 021,28 белорусских рублей, что составляет 21,68% от балансовой стоимости активов общества по состоянию на 01.10.2020.