Торжественное открытие школы №40 в микрорайоне "Вишневец-7"

Сегодня, 1 сентября 2015 года, прошло торжественное открытие новой школы в микрорайоне «Вишневец 7». Школа поставила своеобразный рекорд  по количеству первых классов, их в этом году набрали 15, это почти треть от общего количества детей. Всего в новую школу поступило более 1,5 тысячи учеников.

Поздравить жителей микрорайона и учеников приехал помощник Президента Республики Беларусь – главный инспектор по Гродненской области Сергей Ровнейко, председатель областного исполнительного комитета Владимир Кравцов, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Виктор Лискович, председатель Гродненского городского исполнительного комитета Мечислав Гой, участник Великой Отечественной войны Николай Киселев и другие не менее почетные гости.

Территория школы оборудована спортивными площадками, бассейном, теннисным кортом, отдельными залами для занятий спортом. Этим могут воспользоваться, как ученики, так и жители микрорайона.

Сделано на самом деле много, отметил в своем поздравлении губернатор, оборудованы компьютерные и лингафонные кабинеты, есть библиотечно-информационный центр, прекрасные столовая и актовый зал. Особую благодарность была выражена тем, кто спроектировал и менее, чем за год сроки построил ее, - это институт «Гродногражданпроект» и ОАО «ГРОДНОПРОМСТРОЙ».

В ближайшее время школа будет бороться за присвоение ей имени Ивана Даниловича Лебедева, который являлся героем Советского Союза. В планах руководства много творческих идей по дальнейшему развитию.

Директору школы № 40 почетные гости вручили сертификат на развитие материально-технической базы на сумму 500 000 000 рублей, а учеников ждали книги от Президента Республики Беларусь – «Беларусь – наша Радзима».

После того, как ленточка была перерезана, для первоклассников прозвенел их первый школьный звонок!